Campeonato Sudamericano Absoluto Paraguay 2017 Noticias

¡Carmen “SUDA” oro!

¡El atletismo y deporte paraguayo está de fiesta!

La fondista Carmen Martínez conquistó esta mañana la primera medalla de oro para el Paraguay en la apertura del 50º Campeonato Sudamericano de Atletismo Absoluto que se disputa por primera vez en nuestro territorio.
Podio de los 10.00 metros, encabezado por Carmen Martínez. En la segunda ubicación finalizó la peruana Clara Canchanya
con 35.01.47 y completó el podio la también peruana Jovna de la Cruz con un tiempo de 35.06.24.

En la prueba de los 10.000 metros, Carmen paró el cronómetro en 34.08.28 . En la segunda ubicación finalizó la peruana Clara Canchanya con 35.01.47 y completó el podio la también peruana Jovna de la Cruz con un tiempo de 35.06.24.

Con esta presea, Carmen no solo se convierte en la primera connacional en lograr una medalla del primer puesto para las damas en un Sudamericano de mayores, sino que también ratifica su participación al Mundial de Londres, cita ecuménica a la cual ya clasificó por méritos propios.

Nilo Duré en los 400 metros.

En los 400 metros llanos, Nilo Duré compitió en la serie 2, con tiempo de 49, 38 finalizando en la quinta posición.