Noticias

Trail: Nueva Colombia fue sede de la Segunda Fecha del Circuito Nacional de Trail

Con presencia de la Intendenta de Nueva Colombia, Lida Escobar, y más de 660 atletas, se realizo la segunda fecha del circuito nacional de trail, el club organizador fue el Aviru Trail. El evento fue realizado en el establecimiento del Kynda Drop Zone club privado de paracaidismo. Las distancias recorridas fueron las de 30k, 20k y 10k.

La competencia se desarrolló por sendero de bosques y ambientes naturales, muchos de ellos de propiedades privadas de los municipios de San Bernardino, Altos, Nueva Colombia y Loma Grande. La distancia de 10 Km tuvo 508 metros de desnivel positivo acumulado en todo el trayecto, la de 20 Km 662 metros y la de 30 Km 952 metros. La característica de esta prueba fue el circuito altamente “técnico” por senderos  naturales, lo cual fue resaltado por todos los corredores.

En los 30k el ganador fue Rodrigo Picardo (2:50:56) en masculino y en femenino María José Sotelo (2:56:13). Tobías Paniagua (2:02:42) y Giovanna Inés Prieto (2:19:20) fueron los ganadores en la distancia de 20 kilómetros. En los 10 kilometros los ganadores fueron Carlos Bernal (1:09:53) y Melissa Tamara Chamorro (1:19:49).