Noticias

Campeonato Nacional deja 6 nuevos récords nacionales

El Campeonato Nacional U16-U18-U20 y Mayores dejó 6 nuevos récords nacionales en distintas categorías. La competencia se llevó a cabo el fin de semana en la pista del Comité Olímpico Paraguayo y contó con una gran participación de atletas de todo el país.

El primero en batir un récord nacional fue el atleta Ericky Dos Santos quien con una gran carrera en los 2000 metros llanos paró el cronómetro en 06.12.84 minutos para dejar atrás su propia marca que era de 06.18.43 minutos logrados en Encarnación. El récord nacional corresponde a la categoría U16.

El decatleta Lars Flaming volvió a establecer un nuevo récord nacional en decatlón con un puntaje de 5105 puntos dejando atrás los 4759 puntos logrados por él mismo. El récord nacional corresponde a la categoría U18.

Por su parte la heptatleta Ana Paula Arguello batió dos récords nacionales el primer en salto largo (U18 y U20) donde con un salto de 5.88 metros dejó atrás un récord de más de 30 años de antigüedad que pertenecia a Natalia Toledo (5.81 y 5.84).

Además del increíble récord nacional en salto alto Ana Paula también estableció un nuevo récord nacional en la categoría U18 en heptatlón con un puntaje total de 5026 puntos dejando atrás los 4790 puntos logrados por Camila Pirelli en el año 2006.

La atleta Daniela Rivera volvió a batir un récord nacional esta vez en los 2000 metros con obstáculos donde con un tiempo de 7:38.52 minutos dejo atrás sus 7:42.48 minutos logrados en agosto de este año. Este récord pertenece a la categoría U18.

El encarnaceno Matías Paredes logró establecer un nuevo récord nacional en la categoría U20 en los 400 metros con vallas con un tiempo de 56.42 segundos dejando atrás los 56.42 segundos (tiempo manual) logrados por Carlos Sánchez en el año 1986.

¡¡Muchas felicidades a todos y a seguir así!!