Noticias

Ortiz logra una medalla histórica para el atletismo paraguayo

El velocista Christopher Ortiz logró la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de Mayores que se disputó en Lima, Perú, el fin de semana pasado. La medalla fue obtenida en la prueba de los 200 metros llanos.

La presea obtenida en los 200 metros llanos es la primera medalla en la historia del atletismo paraguayo en el Campeonato Sudamericano en carreras de velocidad llana, recordando que Francisco Rojas Soto obtuvo la medalla de oro en la prueba de los 400 metros con vallas.

Ortiz comentó lo que sintió ese día en la pista luego de la carrera, “Fue un poco confuso ya que el desarrollo de la carrera fue muy reñido. Luego de saber las marcas recién me puse a festejar, sentí una felicidad enorme por pertenecer al tan anhelado podio”.

“Es una satisfacción inmensa ya que era lo cual veníamos luchando hace ya varios años, es el fruto de todo el sacrificio y perseverancia que tuvimos”. Nos comenta Christopher al respecto de ser la primera medalla en velocidad llana de la historia de nuestro país.

Foto realizada por Marcelo Szwarcfiter

Los próximos objetivos de Christopher son claros, clasificar para los Juegos Panamericanos que se disputarán en Lima, Perú, del 6 al 8 de agosto. Para clasificar se deben registrar los siguientes tiempos, en los 100 metros 10.30 segundos y en los 200 metros 20.60 segundos.