Noticias

Trail: Fátima Villar y Cristian Aranda en lo más alto del Campeonato Aviru Trail 2019

El pasado 22 de setiembre se llevó a cabo la tercera fecha del campeonato Aviru Trail 2019, además, la segunda fecha del clasificatorio para el World Mountain Running Championship a desarrollarse del 15 al 17 de noviembre en Villa La Angostura, Argentina. Aviru Trail se desarrolló en toda el área de influencia del Parque Nacional Ybycuí distante a 150 kilómetros de Asunción. El entorno paisajístico del lugar tales como arroyos, cascadas y bosques frondosos dieron un tinte especial al evento.

Para el clasificatorio al World Mountain Running Championship, la distancia de 20k fue la elegida por la Federación Paraguaya de Atletismo donde Fátima Villar y Cristian Aranda se llevaron el primer lugar en la distancia de 20 kilómetros (25k oficiales).

02:09:30

La serie de carreras de Aviru Trail, constituyen competencias de senderismo dirigidas a todo tipo de atletas nacionales y extranjeros, tanto amateur como de vasta experiencia, ya que las mismas están compuestas de tres distancias, 10, 20 y 30 km, donde se priorizan los ambientes naturales con suficientes puestos de hidratación y alimentación de manera que los atletas puedan desarrollar todo su potencial en carrera.