Noticias

Medalla de plata y tres nuevos records nacionales en el segundo día del Campeonato Sudamericano de Atletismo

El segundo de día de competencia en el Campeonato Sudamericano de Atletismo Sao Paulo 2023, estuvo cargado de emociones para nuestra delegación nacional, se registraron tres nuevos records nacionales y se cosechó la primera presea de plata para el equipo paraguayo.

La increíble posta 4×100 metros masculina nos volvió a emocionar con una gran carrera donde lograron la medalla de plata y nuevo récord nacional. Alexis Wolk, Misael Zalazar, Fredy Maidana y Cesar Almiron lograron un crono de 39.25 segundos dejando atrás los 39.60 que pertenecía a la posta medallista de plata de los Juegos ASU 2022 conformada por Alexis Wolk, Fredy Maidana, Nilo Dure y Cesar Almiron.

El velocista caaguaceño Jhimiler Sanchez logró batir el récord nacional en la categoría U20 en los 400 metros llanos, el récord anterior databa del año 1990, sí, 33 años después lograron batir el registro de 48.68 segundos realizado por Julio Caballero. La nueva marca realizada por Jhumiler es de 48.33 segundos.

La heptatleta Ana Paula Arguello en la primera prueba del heptatlón, los 100 metros con vallas, logró imponer un nuevo récord nacional en la categoría U23. Ana paró el cronómetro en 14.30 segundos para dejar de lado los 14.36 segundos que pertenecían a Camila Pirelli.

El domingo será el último día de competencia y tendrá gran participación de nuestro guerreros. ¡Vamos Paraguay!