Noticias

Histórico Campeonato Nacional U16 -U18 en el Corazón del Chaco Paraguayo

En un día cargado de emociones se realizó la primera competencia nacional en la nueva pista de atletismo ubicada en la ciudad de Filadelfia, Chaco. Los atletas de las categorías U16 y U18 de los distintos clubes que forman parte de la FPA pudieron disfrutar de dos jornadas cargadas de actividades que nos dejaron tres nuevos records nacionales.

El primer récord en batirse en el día fue el de salto largo en las categorías U18, U20 y U23 por parte del chaqueño, Alexander Villalba, quien con un salto de 7.27 metros superó su propio récord nacional (7.20 metros) que tenía una antigüedad de tan solo veinte días.

Alexander Villalba compitiendo en la pista de su ciudad

La segunda en sacudir el tablero de records nacionales fue la garrochista Florencia Britez quien en la prueba del salto con garrocha logró un registro de 3.05 metros para así dejar de lado su récord anterior en la categoría U16 que era de 3.00 metros.

La garrochista Florencia Britez festejando su nuevo récord nacional en la categoría U16

Para cerrar la excelente jornada que se vivió en la nueva pista atlética ubicada en la ciudad de Filadelfia, Chaco, la posta del Club Deportivo San José logró batir el récord nacional en la prueba de los 5×80 metros con un tiempo de 47.02 segundos dejando atrás los 47.10 segundos que pertenecía a la posta nacional que participó de los Juegos Escolares de Arequipa, Perú, en el año 2018.

La posta del Deportivo San José 5×80 con el entrenador Fredy Benitez

San José Campeón en las categorías U16 y U18

El Club Deportivo San José dominó en ambas categorías en el Campeonato Nacional de Pista y Campos U16 y U18, y acumula un total de 40 puntos para la tabla general del Campeonato Nacional de Pista y Campo que se definirá con el puntaje obtenido por los clubes en las demás categorías (U20 y Mayores).

Las posiciones quedaron de la siguiente manera:

CATEGORÍA U18

Masculino

1. Deportivo San José: 75 puntos (Campeón)
  2. Club Atlético Ñandutí: 66 puntos (Vice Campeón)
  3. Menno Sport Verein: 47 puntos
  4. Ferheim Sport Verein: 46 puntos
  5. Pingui Athletic Club: 41 puntos
  6. Club Atletismo Caaguazú: 25 puntos

Femenino

1. Deportivo San José: 69 puntos (Campeón)
  2. Pingui Athletic Club: 62 puntos (Vice Campeón)
  3. Asunción Athletic Club: 59 puntos
  4. Menno Sport Verein: 42 puntos
  5. Club Atletismo Encarnación: 13 puntos
  6. Deportivo Sajonia y UAA: 10 puntos

CATEGORIA U16

Masculino

1. Deportivo San José: 111 puntos (Campeón)
  2. Ferheim Sport Verein: 105 puntos (Vice Campeón)
  3. Pingui Athletic Club: 44 puntos
  4. Asunción Athletic Club: 34 puntos
  5. Miranda Ñandu Club: 33 puntos
  6. Menno Sport Verein: 24 puntos

Femenino

1. Deportivo San José: 105 puntos (Campeón)
  2. Pingui Athletic Club: 84 puntos (Vice Campeón)
  3. Ferheim Sport Verein: 66 puntos
  4. Deportivo Sajonia: 20 puntos
  5. Club Atlético Ñanduti: 18 puntos
  6. Menno Sport Verein: 16 puntos

El puntaje acumulado luego de la primera parte del Campeonato Nacional de Clubes de Pista y Campo quedó de la siguiente manera: