Noticias

En Pista y Campo el San José firmo un Tetracampeonato

Culminadas las dos etapas que componen la “Copa de Clubes de Pista y Campo” el Club Deportivo San José se consagró campeón general por cuarto año consecutivo. En esta oportunidad sumó un total de 1007 puntos, para imponerse a Asunción Athletic Club que culminó en segundo posición con 537 puntos y Pingui Athletic Club que terminó tercero con 492 puntos.

La “Copa de Clubes de Pista y Campo” se compuso de dos torneos, el primero realizado en Encarnación en octubre, el tradicional “Torneo De la Victoria” y el segundo, en diciembre el “Torneo Aniversario”. Ambos se realizaron en las categorías U16, U18, U20 y Mayores.

Por reglamentaciones de la Federación, se premiaron a los campeones en categoría mayores en los dos torneos. El Deportivo San José se alzó con las copas de la categoría masculino en la dos oportunidades, en tanto que en femenino, el Torneo De la Victoria fue para San José y el Torneo Aniversario para el Pingui Athletic Club.

En cuanto a los resultados por categoría, en Mayores, el campeonato femenino correspondió a Pingui Athletic Club con 179 puntos, quedando segundo el Deportivo San José con 168 puntos y tercero Asunción Athletic Club con 113 unidades. En Masculino, Deportivo San José obtuvo el campeonato con 237 puntos, seguido por Asunción Athletic Club con 152 puntos y Pingui Athletic Club con 128 puntos.

En las divisiones formativas, los resultados fueron los siguientes:

En U16, la rama masculina fue para la Asociación de Atletismo Alto Paraná con 124 puntos, seguido por Miranda Ñandu Club con 56 y Asociación Deportiva Ferheim con 45; en tanto que entre las niñas San José obtuvo el campeonato con 67 puntos, quedando en segundo lugar Asunción Athletic Club con 58 y tercero Deportivo Internacional con 36.

En U18, Deportivo San José se impuso en varones y mujeres, con 191 y 165 puntos respectivamente, seguido en masculino por Club Atlético Paraguarí con 76 puntos y Club de Atletismo Caaguazú con 60 puntos; y en femenino por Pingui Athletic Club con 94 puntos y Asunción Athletic Club con 43 unidades.

Finalmente, en U20 también el Deportivo San José fue campeón en masculino con 109 puntos y en femenino con 84 puntos. Y el sub campeonato en ambas ramas correspondió a Asunción Athletic Club con 69 puntos en masculino y 50 puntos en femenino. En tercera posición quedó el Club de Atletismo Caaguazú, también en ambas ramas, con 55 puntos en masculino y 40 puntos en femenino.

La temporada atlética de Pista y Campo baja el telón y ya se prepara la temporada 2022 que iniciará en el mes de marzo.