Noticias

Eladio Fernández Running Club se Consagra Campeón General en Ruta

El cierre de la temporada atlética 2021 coronó a los Campeones Generales de las dos Copas de Clubes disputadas.

La “Copa de Clubes de Ruta” incluyó a las siguientes competencias: Copa de Media Maratón celebrada en mayo en el circuito TOSA, Copa de Maratón celebrada en la MIA, Copa de 10 km y Copa de 5 km, ambas con tres paradas, hechas todas en el Parque Guazú Metropolitano, y Copa de Cross Country que se realizó en el Rancho del Club Deportivo Sajonia.

De esta “Copa de Clubes de Ruta” participaron los siguientes clubes: Paraguay Maratón Club, Todos Somos Corredores, Athletic Club Jorge Cabrera, Club Deportivo Sajonia, Asociación de Atletismo Alto Paraná, Deportivo San José, Eladio Fernández Running Club, Miranda Ñandú Club y Pingui Athletic Club.

El Campeón General fue el Eladio Fernández Running Club que se alzó con 50 puntos, seguido por Pingui Athletic Club con 28 puntos y Paraguay Maratón Club con 21 puntos.

En las diferentes distancias que formaron parte de la “Copa de Clubes de Ruta”, algunos de los campeones fueron:

En Maratón Masculino, el campeón fue Eladio Fernández Running Club seguido por Athletic Club Jorge Cabrera; en tanto que en Femenino también el título correspondió a Eladio Fernández Running Club escoltado esta vez por Paraguay  Maratón Club.

En Media Maratón masculino el título correspondió al Paraguay Maratón Club, quedando en segundo lugar Deportivo San José, mientras que en femenino el campeón fue Eladio Fernández Running Club y el sub campeonato fue para Todos Somos Corredores.

En las distancias de 5km y 10 km, el Campeonato correspondió en ambas ramas a Eladio Fernández Running Club.

Finalmente el Cross Country coronó como campeón en masculino a Athletic Club Jorge Cabrera y en femenino a Asunción Athletic Club, seguidos por Asociación de Atletismo Alto Paraná y Pingui Athletic Club respectivamente.