Noticias

Grand Prix: Hugo Céspedes rompe récord de más de 10 años de antigüedad.

El Comité Olímpico Paraguayo (COP), sede seleccionada para celebrar el Grand Prix Sudamericano “Homenaje al profesor Claudio Zuñiga” hizo lo suyo. Con más de 200 atletas en dos jornadas, fue testigo de un nuevo récord nacional.

En la carrera de los 800 metros, Hugo Céspedes, paró el cronómetro en 1.56.19 para así batir la plusmarca de la prueba en la categoría U18. El registro anterior era de Derlys Ayala con 1.56.55, logrado hace 11 años.

Los 100 metros llanos femenino y masculino también tuvieron su encanto. Con Fredy Maidana (10.57) a la cabeza, le siguió Christopher Ortiz (10.62) en el segundo puesto. Completó el podio el argentino Matias Robledo (10,75) . Las chicas por su parte tenían a la cabeza a Xenia Hibert (12.30), quien acompañada de Silvana Cáceres(12.37) compitieron en la primera serie y consiguieron el segundo lugar y el cuarto, respectivamente.

Los 100 metros con valla tuvo una carrera muy disputada entre dos grandes amigas Camila Pirelli (14.46) y Leticia De Lima Gaspar (14.43), esta última salió victoriosa de la carrera por tres centésimas de segundos con respecto a La Pantera Guaraní.

Por su parte Carmen Martínez hizo lo suyo y conquistó la prueba de los 5.000 metros con un tiempo de 16.41.26 minutos.

Los jabalinistas paraguayos se destacaron en esta jornada Larson Diaz (72.89), Víctor Fatecha (70.14) y Nicolás González (58.30) fueron los que conquistaron la prueba.

En los 200 metros masculinos, hubo dominancia absoluta por los paraguayos: Fredy Maidana (21.26), Christopher Ortiz (21.43)  y Nilo Dure (21.77).

Para ver los resultados de todas las competencias que se realizaron entra en el siguiente enlace. Resultados