Noticias

Grand Prix en homenaje a Modesto García, bonanza para el atletismo paraguayo

Una jornada cargada de emociones se vivió en la pista atlética del Comité Olímpico Paraguayo en el marco del Grand Prix Sudamericano de Paraguay en homenaje a Modesto García, donde a pesar de la intensa lluvia se realizaron con total éxito las pruebas programadas.

La primera en lograr una medalla de oro para nuestro país fue Camila “La Pantera Guaraní” Pirelli quien ganó la prueba de los 100 metros con vallas seguida de la brasileña Leticia Da Silva y la compatriota Mariza Karabia.

Con una carrera increible los compatriotas Christopher Ortiz y Fredy Maidana quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente en la prueba de los 100 metros llanos, la prueba se la llevó el brasileño Erik Barbosa.

Cuanto a las mujeres en los 100 metros Xenia Hiebert se convirtió en una de las primeras mujeres en lograr bajar los 12 segundo parando el cronómetro en 11.90 segundos, la velocidad del viento en esta prueba fue de positivo 2.3 lo cual hace que la marca realizada no se convierta en un nuevo récord nacional.

En los 400 metros con vallas Ana Paula Arguello logró establecer un nuevo récord nacional en la categoría U18 con un tiempo de 1.06.33 minutos para dejar atrás los 1.0716 registrados por Lizel Gomez en el 2010.

En la prueba de los 5000 metros nuestro récordman Derlys Ayala se llevó la medalla de oro con un tiempo de 15.01.24 minutos, acompañado de Dante Mansilla de Argentina y Rodrigo Sobral de Brasil.

Para ver todos los resultados de las competencias les dejamos el siguiente enlace.

Y para ver todas las fotos del evento pueden visitar nuestra página de facebook, estamos como Federación Paraguaya de Atletismo.