Noticias

Christopher, Silvana y Mateo logran nuevos récords nacionales en el Grand Prix de Bolivia

Los atletas paraguayos Christopher Ortiz, Silvana Cáceres y Mateo Vargas lograron imponer nuevos récords nacionales en los 100 metros llanos en el Grand Prix de Bolivia que se disputa en la ciudad de Cochabamba.

Christopher Ortiz logró llevarse la presea de oro en los 100 metros llanos con un tiempo de 10.38 segundos (+0.2), registro que supera el récord nacional en mayores que era de 10.44 logrados por Fredy Maidana en el 2014.

Por su parte Silvana Cáceres logró parar el cronómetro en 12.14 segundos en los 100 metros llanos para así dejar de lado los 12.15 logrados por Xenia Hiebert en la categoría mayores y imponer también su marca en las categorías U18, U20 y U23. Con el tiempo conseguido Silvana se llevó la medalla de plata en dicha prueba.

Mateo Vargas tuvo una excelente participación en los 100 metros llanos con un tiempo de 10.71 segundos con los que estableció un nuevo récord nacional en la categoría U18 mejorando su anterior marca, con esta marca se ubicó en la quinta posición de la competencia siendo el mejor juvenil y el único nacido en los año 2000, de la competencia.

Por su parte Camila Pirelli logró llevarse la medalla de oro en los 100 metros con vallas con un tiempo de 14.03, seguida de Mariza Karabia quien culminó la prueba con un tiempo de 14.50 y se llevó la presea de plata.

La delegación paraguaya entrará en acción nuevamente el viernes 26 de abril. ¡Mucha suerte a todos!