Noticias

Destacada participación de atletas U18 y U16 en Campeonato Nacional Argentino

Los atletas paraguayos que compitieron en Córdoba, Argentina, este fin de semana dejaron al país en lo más alto con dos nuevos récords nacionales y muchas buenas marcas.

La primera en sacudir el tablero de récords nacionales fue Ana Paula Arguello quien con una increíble carrera logró imponer un nuevo registro en los 100 metros con vallas con un tiempo de 14.42 segundos (+0.8) dejando de lado los 14.75 logrados por Camila Pirelli en el 2006. Ana Paula también quedó en la primera ubicación en salto largo con un salto de 5.81 metros (+3.5).

El velocista Antonio Méndez no quiso quedarse atrás y logró batir el récord nacional en los 295 metros con vallas con un tiempo de 40.59 segundos dejando de lado los 41.56 logrados por Kevin Mendieta, con este registro Antonio quedó en la 3ra posición de la prueba. También en los 100 con vallas Méndez quedó en la 3ra posición con un tiempo de 15.85 segundos.

Además de estos dos récords nacionales tuvimos un gran participación de los atletas como Mateo Vargas quien con un tiempo de 10.80 y 22.29 segundos se llevó el primer puesto en los 100 y 200 metros llanos.

Daniela Rivera logró llevarse la prueba de los 2000 metros con obstáculos con 07.41.21 minutos y en los 1500 metros llanos se posicionó en la tercera ubicación con un registro de 05.05.30 minutos.

Fiorella Veloso logró la primera ubicación en la prueba de lanzamiento de jabalina con un lanzamiento de 47.71 metros y hizo lo mismo en la prueba de impulsión de bala con un lanzamiento de 12.57 metros.

La atleta Camila González quedó en la segunda posición en impulsión de bala en la categoría U16 con un lanzamiento de 11.51 metros y en la prueba de lanzamiento de martillo registro una marca de 23.98 metros.

Derlis Peralta se ubicó en la 6ta posición en los 800 metros llanos con un tiempo de 2:01:04 minutos, mientras que en los 1500 metros se ubicó en el 8vo lugar con un registro de 4:17:12 minutos.

Maria Paz Ramírez obtuvo la cuarta posición en la prueba de los 295 metros con vallas con un tiempo de 48.09 segundos. En salto largo obtuvo un registro de 4.75 metros quedando en la novena posición y en los 80 metros con vallas obtuvo una marca de 13.26 segundos.

Rossmary Paredes quedó en la 4ta posición en la prueba de salto alto con un salto de 1.50 metros y en la prueba de los 80 metros con vallas quedo en la sexta posición con una marca de 13.09 segundos.

Wilson Silva logró el tercer lugar en la prueba de salto largo con un salto de 6.56 metros, mientras que en los 100 metros llanos logró un registro de 11.49 segundos.

Evelyn Olmedo obtuvo una marca de 33.19 metros en lanzamiento de jabalina mientras que en salto triple obtuvo una marca de 9.92 metros. Josefina Britez obtuvo un tiempo de 13.55 segundos en los 80 metros con vallas y en salto largo registró un salto de 4.43 metros.

Gustavo Mongelos obtuvo un registro de 23.98 segundos en los 200 metros llanos y en los 80 metros llanos obtuvo un registro de 09.41 segundos.