Noticias

Con el Torneo De la Victoria baja el telón de la temporada atlética en “Modo Covid de Competir”

El tradicional Torneo De la Victoria, que celebró su 70 Edición este año, en el medio de la Pandemia de la Covid  19, concluyó el domingo 13 de diciembre, un día después de que la FPA festejará 73 años de vida institucional, pues fue fundada el 12 de diciembre de 1947.

En una fecha inusual por la Pandemia el Torneo De la Victoria se realizó en tres categorías: U18 – U20 y Mayores.

El Club Deportivo San José se llevó todos los campeonatos, obteniendo así el Tri Campeonato en U18 Masculino y Femenino y Mayores Masculino y Femenino, y obteniendo por primera vez desde su vuelta al atletismo el título en U20 Masculino. La Categoría U20 femenina quedó vacante por la escasa cantidad de participantes. En U20 Masculino la pelea fue reñida con el Club de Atletismo de Encarnación, siendo la diferencia de solo 2 puntos.

La clasificación de las tres categorías fue así.

• M. Ñandu (12 puntos)

En la clasificación general, San José obtuvo el Campeonato General de Divisiones formativas, seguido por Asunción Athletic Club como Vice Campeón y Asociación Deportiva Ferheim en el tercer lugar. Merece destacar la participación del Club Atlético Caaguazú en que su primera presentación, quedó en cuarto lugar a solo dos puntos del tercero.

La clasificación general fue como sigue:

• San José (181 puntos)
  • AAC (82 puntos)
  • ADF (42 puntos)

En Mayores, la lucha estuvo tan reñida en Masculino que San José se impuso a Pingui Athletic Club por un solo punto. San José llegaba tercero antes de los 400 m con vallas y el triunfo en esta prueba le valió el campeoanto , y a su vez hubo que esperarse también a los 400 con vallas femenino para definir el segundo lugar en la clasificación general, pues solo había dos puntos entre Pingui Athletic Club y Asunción Athletic Club. Finalmente, se impuso el PAC y de esta manera, acompañaron a San Jose en el podio de la general en mayores: Pingui Athletic Club como Vice Campeón y Asunción Athletic Club como tercero.