Nacionales Noticias

Festival de Carreras en la UAA convocó a 60 atletas en la pista de la SND

Este sábado en la pista de la Secretaría Nacional de Deportes, se llevó a cabo el Festival de Carreras organizado por la Universidad Autónoma de Asunción (UAA).

Participaron de la justa aproximadamente 60 atletas, entre infantiles (8-11 años), U-16 y mayores.

Algunos de los resultados que se registraron en la jornada fueron:

En los 100 metros femeninos, conquistó medalla oro Silvana Cáceres, quien paró el cronómetro en 13 segundos con 01 centésimas. En el segundo puesto finalizó Jessica Enciso con 13,36 y completó el podio Gabriela Saguier con 13,36.

En los 80 metros masculino categoría U-16, el ganador fue el velocista Mateo Vargas, quien finalizó la prueba en 9,65. Lo escoltaron Clemente Salinas (10,48) y Oscar Chena (11,00). En la rama femenina, Daniela Rivera fue la ganadora de la carrera parando el reloj en 11,72. En segunda y tercera posición, se ubicaron Gabriella Scales y Araceli López.

En los 1500 metros masculino, el primero en cruzar la línea de llegada fue Marcos Caballero con 4 minutos, 26 segundos y 86 centésimas. Muy cerquita aparecieron Fredy Páez con 4,48,32, y Rodolfo Rivero con 4,53,69.

En los 40 metros (8-9 años), el ganador fue Alan Candia de los Ñandúes con 7,52.

Conforme a los estatutos de la Federación Paraguaya de Atletismo (FPA), cada club debe organizar un torneo al año. En julio, las siguientes competencias de los afiliados serán:

• 15 de julio: Aguilas del Sur.